МЭТЗ_900x50_2

Вьетнамское правительство одобрило покупку дочерней компанией ЛУКОЙЛа пятидесяти процентов в шельфовом проекте

Власти Вьетнама утвердили сделку по приобретению 50% доли в СРП (соглашении по разделу продукции) по прибрежному блоку Hanoi Trough-02 нефтекомпанией «LUKOIL Overseas» (являющейся 100% дочерней компанией ЛУКОЙЛа), сообщили представители российской компании.

«LUKOIL Overseas» стала оператором проекта после приобретения в апреле 2011-го года доли в СРП у частной нефтекомпании Quad Energy S.A (Calgary, Alberta). В соглашении о разделе продукции последней в настоящее время принадлежит 50%-й пакет акций.
На шельфовом блоке НТ-02, территориально расположенном в акватории Южно-Китайского моря, как сообщал ЛУКОЙЛ в апреле 2010-го г., был обнаружен ряд перспективных объектов, суммарный объем геологических ресурсов которых превышает 180 млн. т условного топлива.

Блок Hanoi Trough-02 находится в мелководной зоне, вблизи побережья. Геологоразведочные работы, результатом которых стало открытие ряда перспективных объектов, на территории ведутся с 2007-го г. В этом году планируется пробурить три разведочные скважины на блоке, первую из них планируется заложить еще до конца текущего месяца. Компания «LUKOIL Overseas» создала в Ханое региональный офис для управления проектом.

Нефтекомпания ЛУКОЙЛ стала 4-й отечественной компанией, получившей доступ к вьетнамскому шельфу. Ранее там работали государственные «Зарубежнефть» и «Газпром», а также частная ТНК-ВР, после того, как выкупила долю у ВР, своей материнской компании.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования