МЭТЗ_900x50_2

Ветродизельная электростанция появится в недалёком будущем на Курильских островах


Ветродизельная электростанция станет основой локальной энергетической системы, которая будет создана в селе Головнино — впервые на Курилах. Строительство подобного энергетического предприятия позволит существенно снизить расценки на генерируемую в регионе электроэнергию. Проект создания ветродизельной электростанции входит в целевую федеральную программу экономического и социального развития Курильских островов, в рамках которой он разработан и обеспечен финансированием.

Ещё в 2009-м году между курильскими сёлами Дубовое и Головнино были протянуты новые ЛЭП (линии электропередач), что стало первыми шагами в реализации проекта. В результате проведено слияние в один комплекс двух автономных энергетических систем, оснащённых каждая своей дизельной станцией. В скором времени потребители будут обеспечены электроэнергией даже при полном отсутствии ветра благодаря дополнительной ветроэнергетической установке.

Зарубежные компании — североамериканская Cammins и Vestas из Дании — уже занимаются производственной разработкой заказа на изготовление дизельных генераторов и генераторов пользующихся энергией ветра. На начало 2012-го года намечено начало строительства и уже к 2013-ому году ожидается, что к дальневосточному потребителю поступят первые экологически чистые киловатты электроэнергии.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования