МЭТЗ_900x50_2

Ветроэнергетика набирает обороты

Исследование, проведенное WWEA, показывает, что рынок ветроэнергетики за первое полугодие 2011-го года смог восстановить и даже немного превысить динамику роста относительно аналогичных показателей прошлого года. За шесть месяцев текущего года было установлено ветроэлектростанций на 18,4 ГВт мощности, что увеличило общую мощность мирового парка до 215 ГВт. Относительно аналогичного периода 2010-го года объем инсталляций вырос на 15%.

Большая часть новых инсталляций приходится на Китай. Также в пятерку самых активно развивающихся стран по этому показателю входят США, Германия, Испания и Индия. Общая доля это пятерки — 74%. Почти половина этого сегмента принадлежит Китаю (43%). За полгода Поднебесный парк ветряков усилил мощности на 52 ГВт.

Ассоциация WWEA также отметила в Европе общее ускорение прироста мощностей. Основным рынком остается Германия (766 МВт на первое полугодие), но общий темп роста в этой стране замедлился относительно общемирового. К лидерам ветроэнергетики в Европе можно отнести Испанию, Италию, Великобританию и Португалию. Дания и Франция начали сдавать позиции в развитии этой отрасли энергетики. Начинают демонстрировать первые достижения и страны Восточной Европы, которые активно наращивают мощности ветропарков, но поскольку вступили на этот рынок позднее своих западных коллег, то на их фоне смотрятся пока отстающими.

До конца года, согласно прогнозам, в мире будут установлены новые ветроэлектростанции на суммарную мощность в 25,5 ГВт. Этот показатель позволит достичь общего фонда в 240,5 ГВт, что составляет 3% от мировых потребностей в электроэнергии.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования