МЭТЗ_900x50_2

Ветроводородная электростанция впервые в истории заработала в Германии

Уникальная гибридная электростанция начала свою работу в городе Пренцлау (федеральная земля Бранденбург, Германия). Ветер и биологический газ — вот два источника энергии, которые впервые в мировой практике станция будет попеременно трансформировать в электроток. Порядка двадцати одного миллиона евро составила общая сметная стоимость проекта.

Технологической особенностью, которая нашла применение в принципе работы данной электростанции, по словам немецких разработчиков является то, что для выработки водорода из воды может быть использована избыточная энергия, появляющаяся, к примеру, в ночное время суток. В случае избытка водорода в Германии он может продаваться специальными водородными заправками.

Одной из компаний, принимающих в разработках живейшее участие, является корпорация Enertrag. По словам члена правления компании Enertrag Вернера Дивальда, такое направление возобновляемых способов получения энергии, как ветроводородное, является весьма и весьма перспективным. Он считает, что в самом недалёком будущем новые немецкие гибридные установки будут значительно превосходить по своей эффективности и установленной мощности ветроводородную электростанцию, которая введена в эксплуатацию в Пренцлау.

Благодаря этим технологическим инновациям население крупных мегаполисов и сельские жители могут быть полностью обеспечены электрической и тепловой энергией в любое время.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования