МЭТЗ_900x50_2

Ветряки будут размещаться по-новому

Ученые из США пересмотрели фундаментальные основы размещения ветротурбин. По их последним исследованиям выходит, что проработавшая более 30-ти лет концепция была не оптимальной. Они заявляют, что ветряки более выгодно, с экономической точки зрения, располагать как можно ближе друг к другу и невысоко над поверхностью.

Джон Дабири, автор исследования, учел при своих экспериментах те достижения современной науки, которые можно применять при производстве ветряков. Невысокий КПД турбины, размещаемой вертикально, полностью компенсируется плотным размещением и дешевизной производства.

Стандартные гигантские ветровые турбины необходимо расставлять с большими промежутками из-за аэродинамики. И тогда значительная часть ветра проходит мимо ветряков. Да и стоимость башен для размещения лопастей весьма высока.

Именно поэтому специалистами из Калифорнийского технологического института была разработана особая конструкция вертикальных турбин VAWTs. Их можно размещать близко друг к другу, что существенно снижает стоимость установки и позволяет получать больше электроэнергии с одной единицы площади. Преимущества VAWTs — эффективная работа в турбулентных потоках ветра, простая конструкция и меньший расход материала на производство.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования