МЭТЗ_900x50_2

Ветряные электростанции смогут работать эффективнее благодаря изобретению Джона Дабири

Дабири и его турбины

Дабири и его турбины

Проблема низкой эффективности работы ветряных электростанций найдет наконец решение благодаря биофизику Джон Дабири, сообщают новости альтернативной энергетики.

Основная сложность  работы ветряных электростанций заключается в том, что  традиционные ветряные турбины,  оснащенные тремя огромными лопастями, в основном мешают друг другу при вращении. А размещение нескольких больших ветряных турбин в непосредственной близости друг от друга создает ветровые вихри и блоки, которые значительно снижают эффективность ветропарка.

Джон Дабири рассчитал, что при вертикальном расположении оси ветровых турбин, оснащенных лопастями, которые по своей форме напоминают плавники рыб,  турбины могут работать совместно, не снижая при этом  эффективность использования энергии ветра, передают новости альтернативной энергетики информацию о решении, найденном биофизиком.

«Стаям рыб, плавающим в океане, также приходится преодолевать  вихревые потоки, волны и другие помехи, вызванные другими рыбами.  Я знаю, что некоторые виды рыб используют гораздо  меньше энергии перемещаясь из одной точки в точку другую за счет нахождения в группе, а не поодиночке. Они используют помехи для повышения общей эффективности группы, мы можем сделать так же» — цитируют слова ученого новости альтернативной энергетики.

В результате Дабири создал вертикальный концепт ветротурбин, которые повторяют движения плавающих стаей рыб. Расположенные так, они не мешают друг другу и значит, генерация получается в разы более эффективной.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования