МЭТЗ_900x50_2

Вице-премьер Игорь Сечин подключился к решению вопроса запуска БТС-2

«Росморпорт» и «Роснефтьбункер» пообещали вице-премьеру окончить строительство нефтеналивного терминала в порту Усть-Луга к первому декабря текущего года.

На совещании, прошедшем на прошлой неделе в правительстве, был согласован план-график проведения восстановления причалов и дноуглубительных работ на терминале «Роснефтьбункера». Представителем «Росморпорта» было заявлено, что готовность подходного канала для танкеров составляет уже 99%.

В начале октября СМИ сообщили, что запуск нефтетерминала в Усть-Луге (Ленинградская область) состоится 30-го ноября сего года. Однако на начало октября на терминале еще продолжались дноуглубительные работы. «Очень многое зависит от того, насколько Министерство транспорта осуществит весь объем запланированных работ по дноуглублению. Мы рассчитываем, что всё получится, ведь команду уверили, что есть график, который чётко выполняется, 30-го ноября первый танкер должен зайти в Усть-Лугу», – заключил глава «Транснефти».

Вышеупомянутый нефтетерминал создаётся под эгидой проекта расширения трубопроводной системы Балтики. Несколько лет назад, в конце ноября 2008-го года, премьер В.Путин подписал распоряжение о возведении БТС-2, и финальной точкой маршрута выбрали не Приморск, как ранее планировалось, а порт Усть-Луга.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования