МЭТЗ_900x50_2

Вице-премьер Игорь Сечин высказался относительно приватизации российских электроэнергетических компаний

Игорь Сечин, заместитель премьер-министра Российской Федерации, указал на существующие сегодня в стране противоречия в том, что касается приватизации электроэнергетических компаний, и сделал это на примере подготовленной Министерством экономики РФ «Стратегией-2020».

Напомним, что в «Стратегии…» говорится: в отечественной электроэнергоотрасли «отсутствует целостное регулирование с оценкой последствий для смежных рынков», тогда как приватизация серьезных масштабов может быть осуществлена лишь окончательного формирования полноценной и способствующей экономическому росту модели регулирования, к которой будут присовокупляться предложенные министерством планы приватизации.

Российский вице-премьер Игорь Сечин, в свою очередь, предлагает при приватизации энергокомпаний учитывать главным образом тот факт, что доработка правил функционирования и оптовых, и розничных рынков электроэнергии в настоящий момент ещё продолжается, задачи электрификации зачастую поставлены без учета экономический выгоды, а кроме того, в России сплошь и рядом отсутствуют предложения по финансированию инвестиционных программ энергокомпаний в том случае, если доля государственного участия в них будет понижена.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования