МЭТЗ_900x50_2

Виктор Ишаев: энергообъекты Хабаровска от паводка не пострадают

Виктор Ишаев осмотрел защитные сооружения на хабаровских ТЭЦ (Фото пресс-службы Минвостокразвития)

Виктор Ишаев осмотрел защитные сооружения на хабаровских ТЭЦ (Фото пресс-службы Минвостокразвития)

Сегодня, 28 августа, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев посетил ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Хабаровске, чтобы оценить готовность электростанций к паводку и ОЗП. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На ТЭЦ-2 Ишаев осмотрел все защитные сооружения, созданные, чтобы сдержать большую воду. Министр опроверг слухи о том, что электростанция подтоплена. По его словам, он проверял самые нижние отметки станции — там все находится в рабочем состоянии. Хабаровской ТЭЦ-1, по словам Ишаева, подтопление также не угрожает. Все 16 котлов электростанции будут запущены своевременно, с началом отопительного сезона.

В то же время министр по развитию Дальнего Востока отметил, что проблемы могут возникнуть с сетевым хозяйством. Ишаев уточнил, что «есть вопросы по подготовке к зиме теплотрасс». Также, по словам министра, возникнут проблемы с добычей угля, поскольку большинство карьеров в регионе затоплены.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования