МЭТЗ_900x50_2

Виктору Януковичу не удалось «немножко изменить» газовые договоренности с Россией

встреча В.Януковича и В.Путина не принесла изменений в газовые договоренности

встреча В.Януковича и В.Путина не принесла изменений в газовые договоренности

Большие надежды, которые возлагались на новую встречу Владимира Путина и Виктора Януковича – точнее, на принципиальные изменения в области «газовых соглашений» по итогам этой встречи – не оправдались, сообщают 27.08.2012 г. новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на издание Коммерсант-Украина , опубликовавшее заявление представителя департамента нефтегазовой и нефтеперерабатывающей промышленности украинского Министерства энергетики.

Напомним, что в преддверии встречи с российским коллегой президент Украины Виктор Янукович заметил: «Может быть, у нас останется немножко времени поговорить и о газе… Мы бы хотели немножко изменить наши позиции в отношениях с Россией, поэтому нам есть, о чем поговорить».

Большая часть встречи прошла в формате закрытых дверей, и о каких-либо новых договоренностях в настоящее время ничего не известно.

В свою очередь, по словам представителя Министерства энергетики Украины, в ведомстве рассчитывали, что можно будет создать консорциум на базе украинской ГТС (газотранспортной системы) и таким образом понизить цену на экспортный газ. Однако позиция РФ не изменилась: как сообщил источник, со стороны российского лидера вновь прозвучало предложение о Таможенном союзе, передают новости нефтегазовой отрасли.

Украинские энергетики планируют зимой 2012-го – 2013-го г. перевести часть генерирующих ТЭЦ на уголь вместо газа, озвучили ближайшие планы в Минэнерго республики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования