МЭТЗ_900x50_2

Вильнюс и Минск пришли к компромиссу по поводу строящейся АЭС

belaes

проект Белорусской АЭС

Белоруссия и Литва пришли к обоюдному соглашению по поводу строящейся в Гродненской области близ города Островец Белорусской атомной электроэнергетической станции, сообщила журналистам в понедельник, двадцать восьмого июля 2014-го года, пресс-служба министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Линас Линкявичус, министр иностранных дел Литовской Республики, и Владимир Макей, глава МИД Беларуси, провели деловую встречу в Минске, на которой рассмотрели спорные вопросы сооружения мощнейшего генерирующего предприятия, в перспективе использующего ядерные реакторы, неподалеку от границы двух государств.

Макей отметил, что в результате переговоров стороны достигли обоюдного соглашения касательно вопросов энергетической и экологической безопасности.

Напомним, что суммарная мощность двух строящихся энергоблоков будет достигать двух тысяч четырехсот мегаватт, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования