МЭТЗ_900x50_2

ВИНК сдерживают рост топливных цен

С начала недели отмечен несущественный рост цен на топливо. Стоимость бензина марок А92 и А95 увеличилась только на автозаправках иностранной компании-оператора Shell, прирост составил 40 копеек. Вертикально интегрированные нефтекомпании сдерживают цены на прежнем уровне, опасаясь давления Федеральной антимонопольной службы. Накануне Анатолий Голомолзин, заместитель главы службы, заявил о том, что модернизация НПЗ была проведена нефтекомпаниями только наполовину. Антимонопольная служба начала рассматривать дело против ЛУКОЙЛа, возбужденное в рамках «третьей волны», по факту нарушения закона о конкуренции на отраслевом рынке. НК «ЛУКОЙЛ» и «Газпром нефть» по заявлению Анатолия Голомолзина признали себя виновными в нарушении законодательства о конкуренции. Об этом сказано в обзоре старшего аналитика «Церих Кэпитал Менеджмент» Виктора Маркова.

Стоит отметить, что стоимость А92 в столичном регионе почти достигла 27 рублей, а А95 – 29 рублей. Накануне на мировых торговых площадках нефтяные фьючерсы упали, поэтому дополнительных поводов для подъема цен на внутреннем топливном рынке остается все меньше.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования