МЭТЗ_900x50_2

Висагинская АЭС будет построена с помощью компании Hitachi (Япония)

В ходе своего визита в Японию министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас встретился с руководителем концерна Hitachi Хироаки Наканиши двадцать шестого сентября текущего года. Как сообщают пресс-службы министерства энергетики Литвы, на переговорах обсуждался совместный проект Висагинской атомной электростанции и сроки подписания договоров о его реализации.

По словам Арвидаса Секмокаса, с именами Hitachi и Висагинса в развитии атомной энергетики будет связан новый этап. Кроме строительства атомной электростанции в Висагинасе президентом Hitachi Хироаки Наканиши и министром энергетики Литовской обсуждались развитие электромобильных инфраструктур, производство комплексных электробатарей, создание умных сетей электрических передач и другие возможные проекты.

По мнению Арвидаса Секмокиса, проект литовской атомной электростанции имеет как региональное, так и мировое значение в открытии новых технологий по увеличению надёжности и безопасности атомной энергетики. Создатели Висагинской АЭС (Литва работает над станцией совместно с Польшей, Эстонией и Латвией) намерены запустить станцию к 2020-ому году.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования