МЭТЗ_900x50_2

Вклад энергетиков Архангельской области в общее дело борьбы с огненной стихией

В Архангельской области обострилась пожароопасная обстановка. В связи с этими обстоятельствами руководством компании «Архэнерго» принято решение в оказании дополнительной помощи органам власти в организации пожаротушения в области. «Архэнерго» готово предоставить для борьбы с огнем тяжелую технику: самосвалы, бульдозеры, тракторы, а также обслуживающий персонал для управления этой техникой, шанцевый инструмент и емкости для воды.
«Архэнерго» направило тяжелую технику на борьбу с пожарами в ущерб выполнению плановых работ по транспортировке опор к месту их установки, по аварийной очистке линии электропередачи от поросли (график мероприятий пришлось скорректировать). Под контролем «Архэнерго» находятся муниципальные районы Холмогорский, Плесецкий, Онежский и Котласский, в которых введено чрезвычайное положение.
Главы администрации извещены о том, какую помощь могут оказать энергетики области в случае необходимости. Властям Плесецка уже понадобилась их помощь. Для тушения пожара были задействованы два бульдозера, которые предоставило «Архэнерго». В районах распространения лесных пожаров энергетиками принимаются все доступные меры, чтобы защитить линии электропередачи от огня. Социально значимые объекты, население, железные дороги, места водозабора стоят первыми в списке обязательного энергообеспечения.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования