МЭТЗ_900x50_2

Владимир Евтушенков арестован — акции ГК Башнефть падают

evtushenkov

Владимир Евтушенков

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система» и основатель финансово-промышленной структуры, помещен под домашний арест решением суда по обвинению следственной комиссии Российской Федерации в отмывании крупных сумм денег, сообщили средства массовой информации в среду, семнадцатого сентября 2014-го года.

Владимир Маркин, пресс-секретарь СКР, пояснил, что Владимир Евтушенков обвиняется в легализации имущества, приобретенного на незаконных основаниях (статьи 160, 174.1, 174 УК РФ), в ходе делопроизводства по факту хищения ценных бумаг предприятий, которые входят в ТЭК (топливно-энергетический комплекс) Республики Башкортостан (Башкирия).

Акции АФК «Сиситема» (и соответственно активы ГК Башнефть) упали в цене на тридцать пять процентов, что негативно влияет на состояние всего российского фондового рынка.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования