МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин дал команду запуска буровой платформы Беркут

berkut

добывающая платформа Беркут

В рамках телевизионного моста президент РФ Владимир Путин дал команду запуска в режим промышленной эксплуатации добывающей платформы Беркут, которую создали и установили на перспективном участке в Охотском море компании Роснефть и ExxonMobil (США).

Игорь Сечин, председатель правления НК Роснефть, доложил президенту Российской Федерации, что все надлежащие системы на добывающей платформе Беркут протестированы, а все технологические требования безопасности выполнены.

Российско-американский консорциум Exxon Neftegas Ltd доставил буровую платформу на перспективный нефтегазовый блок Аркутун-Даги (Сахалин-1) ранее в текущем месяце. Вес платформы Беркут составляет более двухсот тысяч тонн.

Начало добычи углеводородного сырья на Аркутун-Даги намечено на конец 2014-го года. Предполагается, что месторождение будет вносить в проект Сахалин-1 порядка четырех с половиной миллионов тонн нефти в год.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования