МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин проанализировал перспективы «Южного потока» по итогам российско-итальянских переговоров

Владимир Путин и Марио Монти

Владимир Путин и Марио Монти

Владимир Путин, передают 24.07.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, заявил о своей уверенности в успешной реализации проекта «Южный поток». Выступая на пресс-конференции по итогам российско-итальянских переговоров, состоявшихся в Сочи накануне, 23-го июля 2012-го г., Президент России поделился с представителя СМИ информацией о достижении определенности по вопросам европейских адресатов-потребителей газа и предполагаемым объемам топлива, которое будет транспортироваться по дну Черного моря в рамках проекта «Южный поток».

В своем выступлении Владимир Путин выразил надежду на то, что ориентирование на потребности европейского энергетического рынка, отказ некоторых государств от ядерной энергетики и прогнозируемый экспертами следующий за кризисом неизбежный подъем производства приведут в среднесрочной перспективе к увеличению объёмов потребления в Европе топлива, а в частности природного газа. Высказываясь в отношении проекта «Южный поток», Владимир Путин подтвердил информацию о получении последних разрешений от официальной Анкары, необходимых для начала работ по строительству трубопровода. Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, ожидаемый старт строительных работ запланирован на конец 2012-го года, а прогнозируемое завершение придется на конец 2014-го года.

В.Путин также подчеркнул, что «Южный поток» – это, безусловно, многосторонний проект, и большинство крупных европейских потребителей в нем заинтересовано, что само по себе добавляет уверенности в успешности реализации проекта.

В свою очередь, премьер-министр Италии выразил готовность «подписаться под каждым сказанным Владимиром Путиным словом в данной теме«, цитируют новости нефтегазовой отрасли. Он также добавил, что принятый в конце июня Советом Европы пакт «О развитии» дает возможность рассматривать крупные европейские проекты, связанные с передачей электроэнергетических ресурсов, и другие совместные транспортные проекты как возможности для дальнейшего развития на пути европейского процветания. Поэтому проект «Южный поток» Рим воспринимает как новый и важный рычаг, необходимый Италии и Евросоюзу для развития.

Напомним, что в январе текущего 2012-го года глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил представителям СМИ, что, с учетом реализации проекта «Южный поток», роль украинской газотранспортной системы для транспортировки газа в Европу будет зависеть от позиции Киева. Подчеркнув, что нынешний политический путь Украины может привести к тому, что ее газотранспортная система, как технический объект, перестанет существовать. «Если следовать логике того, что ГТС Украины – это историческое сокровище, то ее место в музее«, сказал Алексей Миллер.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования