МЭТЗ_900x50_2

Владимир Путин: Развитие электросетевого комплекса страны слишком затянулось

Владимир Путин проводит совещание по электросетевому комплексу РФ 20.03.2013 г.

Владимир Путин проводит совещание по электросетевому комплексу РФ 20.03.2013 г.

По итогам состоявшегося совещания с участием министра энергетики РФ, вице-премьера, курирующего ТЭК, помощника Президента и министров экономического сектора Владимир Путин озвучил вывод: развитие электросетевого комплекса страны слишком затянулось. Новости энергетики России напоминают, что на совещании 20.03.2013 г. Президент заслушал доклад о созданной по его указу объединенной электросетевой компании «Российские сети». Сейчас, по мнению Путина, в РФ слишком много территориальных сетевых компаний, и это не улучшает качество предоставляемых энергоуслуг. Президент сравнил российскую ситуацию с немецкой – там локальных электросетевых компаний насчитывается восемьсот, в Великобритании их вообще всего шестнадцать, ну, а в Российской Федерации – более трёх тысяч! Президент резюмировал: необходимо повышать ответственность электросетевых компаний, внедряя стандарты качества международного уровня и вводя системы, собирающие данные о надежности, цитируют новости энергетики России.

В качестве другого важнейшего фактора глава государства назвал простоту процедуры присоединения к электросетям, которая и сегодня остается в РФ непрозрачной и сверх меры забюрократизированной. Именно это, по словам В.Путина, «тянет вниз» показатели развития российского бизнеса.

На заявление, что время техприсоединения постепенно сокращается с теперешних девяти месяцев с момента подачи заявки до прогнозируемых к 2018-му г. полутора месяцев, президент заметил, что это очень длительный срок  и электросетевой комплекс в состоянии модернизировать этот процесс раньше, передают новости энергетики России.

Владимир Путин отдельно подчеркнул, что реконструкция электросетей, ввод новых мощностей и сетевой инфраструктуры необходимо увязывать с планами регионального развития РФ, в частности – со строительствам, чтобы не получалось «где-то пусто, а где-то густо», ведь в стране существуют регионы с выраженным энергодефицитом и с явным избытком мощности.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования