МЭТЗ_900x50_2

Владимир Рушайло стал вице-президентом «Транснефти» по безопасности

Новый вице-президент "Транснефти" по безопасности Владимир Рушайло

Новый вице-президент «Транснефти» по безопасности Владимир Рушайло

Бывший глава МВД Владимир Рушайло с сегодняшнего дня стал вице-президентом «Транснефти» по безопасности. Эту информацию журналистам подтвердил советник президента компании Игорь Демин.

«С сегодняшнего дня Рушайло приступил к исполнению обязанностей вице-президента по вопросам безопасности. Эта должность долгое время была вакантна», — сказал он. По его словам, «Транснефть» считает необходимым применять комплексный подход к решению вопросов обеспечения безопасности. Надо полагать, назначение Рушайло и является этим комплексным подходом.

По словам Демина, в последнее время «Транснефть» столкнулась с серьезной проблемой несанкционированных врезок в трубопроводы. В цепочку хищения нефти включена и подпольная система переработки и теневого сбыта.

«Очевидно, что эта ситуация возникает одновременно с коррупцией, борьба с которой только лишь полицейскими методами неэффективна. Рушайло, как бывший глава МВД и человек, проработавший на других госдолжностях, сможет внести в эту систему новый подход», — отметил Демин.

В этом плане выбор вице-президента по безопасности, можно полагать, сделан удачно. Рушайло начинал в советское время в качестве начальника отдела МУРа по борьбе с бандитизмом и оргпреступностью. В 1992 году он был назначен начальником аналогичной службы уже реформированного в постсоветское время ГУВД Москвы. Эту должность он совмещал с должностью замначальника Главного управления по борьбе с оргпреступностью всего МВД.

«Ведомости» пишут, что в те годы Рушайло был связан с окружением Бориса Ельцина, а сейчас сошелся с Игорем Сечиным. Поэтому, как пишет издание, в «Транснефти» он будет восприниматься как «человек Сечина».

После конфликта в руководстве МВД Рушайло некоторое время был в кадровом резерве, а затем стал замминистра и в 1999 — 2001 годах — министром внутренних дел.

В 2001 — 2004 годах был секретарем Совбеза, в 2004 — 2007 годах — исполнительным секретарем СНГ. В декабре 2007 года он был избран сенатором от Архангельской области в Совете Федерации на очередной сессии Собрания депутатов региона. По итогам региональных выборов 8 сентября этого года он покинул свое место в Совфеде.

В 2010 — 2012 годах Рушайло также занимал пост специального представителя президента РФ по развитию отношений с Киргизией.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования