МЭТЗ_900x50_2

«Владимирэнерго» встречает похолодание

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Центра и Приволжья «Владимирэнерго», в зоне ответственности компании введен режим особой готовности и повышенного контроля в связи с сильным (и, как обещают синоптики, долговременным) похолоданием. Энергетики ставят задачу по сохранению бесперебойного энергоснабжения в рамках электросетевого комплекса области.

Само по себе похолодание не является потенциальным источником аварийных ситуаций и, как следствие, обесточивания (в отличие от, например, шквального ветра или сильного снегопада). Но при низких температурах резко вырастает потребление электроэнергии (пользователи массово включают обогреватели и проводят больше времени в помещениях, пользуясь различными бытовыми приборами) – а значит, существенно увеличивается нагрузка на систему энергоснабжения.

Во «Владимирэнерго» подготовили запас необходимых ремонтных материалов, а также резервные источники питания. Сейчас компания располагает 42-мя такими источниками и может в любой момент задействовать 78 единиц спецтехники.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования