МЭТЗ_900x50_2

Владимирская ТЭЦ-1 празднует сорок девятый день рождения

Ровно сорок девять лет назад, 29-го ноября 1962-го года, был введен в эксплуатацию первый турбогенератор владимирской ТЭЦ-2 (сегодня входит ТГК-6 КЭС-Холдинга). Постройка же Владимирской ТЭЦ-2 начались в 1958-м году.

Директор Владимирского филиала ТГК-6 Денис Уланов рассказал прессе: «Сегодня Владимирская ТЭЦ-2 обеспечивает около 80% потребности в тепловой энергии во Владимире и по праву называется «энергетическим сердцем» города. В этом году мы завершили работы по внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами, которые проводились на ТЭЦ-2 с 2002 года. Модернизация позволила увеличить срок наработки оборудования на отказ, существенно снизить эксплуатационные и ремонтные затраты, а также расширить диапазон регулирования тепловой нагрузки станции».

За сорок девять лет работы на Владимирской ТЭЦ-2 были построены и введены в эксплуатацию три очереди. Первая очередь была пущена в эксплуатацию в 1964-м году, вторая — в 1982-м году. В связи с быстрым ростом г. Владимира, и, как следствие, нехваткой тепловой и электрической энергии, в 1995-м году была построена третья очередь.

С 1-го января 1999-го года Владимирская ТЭЦ-2 перешла на использование природного газа как основного вида топлива. В качестве резервного вида топлива предусмотрено использование мазута, сообщает пресс-служба ТГК-6.

На фото: Владимирская ТЭЦ-2

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования