МЭТЗ_900x50_2

Владимирская ТЭЦ-1: строительство станции началось 86 лет назад

тэц-1

Владимирская ТЭЦ-1

Восемьдесят шесть лет назад — седьмого ноября 1926-ого года — состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент Владимирской ТЭЦ-1. Новая теплоэлектроцентраль стала надёжным и стабильным источником электроэнергии и тепла для центральной части губернии и города Владимир, а также связующим звеном между Нижегородской, Ивановской и Московской энергетическими системами.

Александр Королев, директор Владимирского филиала ОАО «ТГК-6», рассказал, что Владимирская ТЭЦ-1 была введена в режим промышленной эксплуатации в декабре 1928-ого года. Мощность тепловой электростанции составляла на тот момент два с половиной мегаватта. По окончании Великой Отечественной войны из побеждённой гитлеровской Германии на предприятие доставили трофейное электрооборудование: два генератора и четыре котла фирмы «Борзиг». Вследствие осуществлённой модернизации мощность станции достигла четырнадцати тысяч киловатт.

В настоящее время Владимирская ТЭЦ-1 находится в состоянии консервации и, наряду с магистральными тепловыми сетями и ТЭЦ-2, входит в состав Владимирского филиала «ТГК-6». Тепловая мощность объекта составляет сто шестнадцать гигакалорий в час, установленная электрическая мощность — шесть мегаватт.

Суммарная электроэнергетическая мощность Владимирского филиала ОАО «ТГК-6» составляет четыреста шесть с половиной мегаватта, тепловая мощность объектов — это тысяча сто шестьдесят одна гигакалория в час, общая протяжённость тепловых магистралей — сорок семь километров четыреста семьдесят метров.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования