Власти Анкары одобрили реализацию строительства газопровода «Турецкий поток»

tureckiy_potok

маршрут газопровода на карте

По каналам дипломатического ведомства РФ поступила информация о первичном одобрении правительством Турции создания газового трубопровода «Турецкий поток», сообщили новостные издания в среду, седьмого сентября 2016-го года, со ссылкой на публикацию пресс-службы концерна Газпром.

Алексей Миллер, председатель правления Газпрома, отметил следующее: «Турецкий кабмин выразил заинтересованность в осуществлении проекта, поэтому теперь возможен переход к созидательным действиям«.

В пресс-релизе сказано, что в результате переговоров главы российского холдинга и Берата Албайрака, руководителя промышленного и энергетического ведомства Турции, достигнута договоренность о двухсторонней готовности завершить подготовительную стадию проекта в сжатые сроки.

Напомним, что по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турецкой Республики Тайипа Эрдогана, которая состоялась четвертого сентября, Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ, объявил о переходе к рассмотрению деталей сооружения морской ГТС (газотранспортная система), пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования