МЭТЗ_900x50_2

Власти Ирана арестовали несколько человек по делу об убийстве физика-ядерщика в Тегеране

В рамках расследования дела об убийстве Мустафы Ахмади Рошана, иранского физика-ядерщика, которое произошло в Тегеране одиннадцатого января 2012-ого года, власти Исламской Республики Иран арестовали несколько человек, сообщает сегодня, шестнадцатого января, агентство Франс Пресс со ссылкой на телеканал Al-Alam (ИРИ).

Тридцатидвухлетний преподаватель Политехнического университета Мустафа Ахмади Рошан погиб при взрыве собственного автомобиля. Как сообщили тегеранские полицейские, неизвестный мотоциклист прикрепил к автомобилю магнитную бомбу, в результате чего произошёл взрыв, унёсший жизнь молодого иранского специалиста. Мустафа Ахмади Рошан являлся заместителем директора по коммерческим вопросам на ядерном предприятии по обогащению урана в Натанзе.

Али Хосейни Хаменеи, Высший шиитский лидер Исламской Республики Иран, ранее возложил ответственность за гибель Мустафы Ахмади Рошана на политическую разведку Израиля «Моссад» и Центральное разведывательное управление Соединённых Штатов Америки. Государство Израиль от комментариев воздержалось, департамент США категорически отверг обвинение в причастности к убийству иранского учёного-атомщика, отметило агентство Франс Пресс.

Ряд западных государств, включая североамериканские штаты, обвиняют Исламскую Республику Иран в несанкционированной разработке атомной бомбы под прикрытием исследований в сфере мирного использования ядерной энергетики. Власти Тегерана отвергают подобные обвинения и утверждают, что разработки иранских учёных-атомщиков и вся ядерная энергетика ИРИ направлена в область медицины и генерацию электрической энергии для нужд потребителей страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования