МЭТЗ_900x50_2

Власти Казахстана намерены существенно увеличить объемы нефтяного экспорта

Правительство Казахстана планирует в ближайшие 20 лет нарастить на 50% объемы экспортных поставок сырой нефти. Такое заявление сделал Сауат Мынбаев, министр нефти и газа республики.

Согласно его прогнозам, к 2020 году объемы ежегодных экспортных поставок сырой нефти из Казахстана достигнут 110 миллионов тонн, что превысит показатели текущего года (порядка 72 млн. т) на 50%.

Предполагается, что к 2020-му году объем экспорта казахстанского «черного золота» на территорию Российской Федерации вырастет до 52 миллионов тонн (против прогнозируемых в этом году 28 млн. тонн). Существенно увеличатся объемы нефтяного экспорта и в рамках казахстанско-китайского сотрудничества – в 2020-м г. в Китай планируется поставить порядка 20 миллионов тонн нефти (против прогнозируемых в текущем году 11 миллионов тонн).
По итогам прошлого года, согласно данным статистики, суммарный экспорт казахстанского «черного золота» составил около 79,50 миллионов тонн. В этом году, по прогнозам экспертов, этот показатель зафиксируется на уровне в 80,4 млн тонн, а в 2020 г. он превысит 110 миллионов тонн нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования