МЭТЗ_900x50_2

Власти Москвы предоставят льготы для строителей новых АЗС

АЗС в Москве

АЗС в Москве

Столичные власти разработают концепцию развития городских АЗС до конца 2012-го года, цитируют 24-го августа 2012-го года новости энергетики России слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина. Для потенциальных инвесторов, включающих новые АЗС в свои стройпроекты, будет предусмотрен ряд преимуществ и льгот. Согласно уже изданному распоряжению мэра столицы владельцы, готовые построить на своем участке АСЗ, не будут вносить плату за изменение назначения данного участка и смогут получить его градостроительный план в течение месяца. Марат Хуснуллин не исключает, что возможно и дальнейшее расширение ряда льгот.

Комментируя планы столичных властей, президент Российскго топливного союза Евгений Аркуша отметил, что на данный момент стоимость изменения назначения участка зачастую превышает стоимость его строительства. А в связи с тем, что правила землепользования и застройки Москвы еще не утверждены, то получение градостроительного плана на создание или реконструкцию АЗС крайне сложно, так что льготы в виде упрощенного порядка оформления документов весьма улучшат ситуацию.

«На сегодня в Москве есть около 800 заправок. Для примера, в Европе число АЗС на один автомобиль значительно больше, а если учесть, что количество автотранспорта постоянно увеличивается, то вопрос новых АЗС как нельзя более актуален. Для решения этого вопроса при массовом строительстве жилья и прокладке магистралей необходимо закладывать в проект места для заправок», — цитируют новости энергетики России слова президента Российского топливного союза.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования