МЭТЗ_900x50_2

Власти Мурманской области надеются газифицировать регион с помощью «Роснефти»

Перед сегодняшней встречей руководства Мурманской области и представителей «Роснефти» зам губернатора региона Алексей Тюкавин заявил, что местные чиновники рассчитывают на поддержку нефтяной компании при проведении газификации области.

«Газификация этого северного региона России стала одной из важнейших проблем, от решения которых зависит будущее экономического и социального развития региона», -заявил Тюкавин. Он отметил, что природный газ сюда завозится из других областей страны и обходится слишком дорого для бюджета области.

По словам зама губернатора, область рассчитывала на своевременную реализацию Штокмановского проекта, однако сейчас «Газпром» приостановил его. Поэтому, по словам Тюкавина, необходимо искать возможности для снижения затрат на приобретение топлива.

«Вместе с коллегами из «Роснефти» мы и планируем на сегодняшней встрече найти такие возможности», — сказал он. Встреча пройдет в рамках открывшейся в Мурманске «Международной деловой недели». В ее работе принимают участие руководители предприятий и организаций энергетической отрасли, а также представители науки и органов государственной власти из одиннадцати стран.

Теплогенерация Мурманской области осуществляется в основном за счет сжигания топочного мазута. Бытовая газификация жилфонда обеспечена привозным сжиженным углеводородным газом.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования