МЭТЗ_900x50_2

Власти Омской области намерены построить пять газозаправочных станций для пассажирского транспорта

Сыропятский тракт в Омской области

Сыропятский тракт в Омской области

Для привлечения финансовых средств на обновление парка общественного пассажирского транспорта области, работающего на природном газе, руководство Омской области  рассматривает возможности включения региона в федеральную программу субсидирования приобретений техники на газомоторном топливе, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-центр областной администрации.

Одним из необходимых условий участия региона в федеральной программе является наличие на территории  области соответствующей инфраструктуры  автозаправочных комплексов. Для обеспечения выполнения данного требования специалисты Минстроя Омской области  уже начали процесс переговоров с возможным инвестором, компанией  ООО «ГазпромТрансГаз — Томск», которая готова профинансировать строительство пяти таких заправок. По согласованию с мэрией города предварительно были определены места возможного размещения будущих авто-газозаправочных станций, а в течении года земельные участки, предназначенные под строительство заправочных станции на Сыропятском тракте, а также на Волгоградской и Луговой улицах,  будут предоставлены инвесторам, сообщают новости энергетики России. Предполагается, что к 2015 году уже будут построены две заправочные станции для заправки транспорта природным газом.  Это позволит властям Омской области претендовать на участие в федеральной программе приобретения пассажирского транспорта и стройтехники на газомоторном топливе, которая действует на протяжении трех лет с ежегодным выделением средств более 3,5 миллиарда рублей, сообщают новости энергетики России.
«Нами были даны рекомендации предпринимателям по переключению внимание на вторичный рынок земли Омска, проведена работа с городской администрацией для  выделения участков под заправочные станции, которые должны иметь удобное расположение как для Омскоблавтотранса, так и для транспортных организаций, осуществляющих деятельность в областном центре. Ведь именно на них и будет ориентирована закупка автобусов на газомоторном топливе», — цитируют новости энергетики России слова замминистра транспорта и жилищно-коммунального комплекса области Игоря Квасова.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования