МЭТЗ_900x50_2

Власти Японии обсуждают законопроект об альтернативной энергетике

Использование энергии ветра, Солнца и других возобновляемых источников – тема, которая сегодня активно обсуждается политическими кругами Японии. На пленарном заседании нижней палаты японского парламента был представлен законопроект, который может стать основной для развития альтернативной энергетики в стране. Власти Японии стремятся привлечь в альтернативную энергетику компании, эксплуатирующие АЭС и использующие получаемую на данных объектах энергию.

Банри Кайеда, Министр промышленности Японии, призвал оппозиционные партии к сотрудничеству. В своем выступлении он отметил, что сегодня – не время демонстрировать амбиции и политические предпочтения; необходимо объединиться, чтобы устранить последствия цунами и последовавшей за ним аварии на АЭС «Фукусима-1», найти методы преодоления энергетического кризиса, снизить стоимость энергии для потребителей.

Кайеда также отметил, что Япония должна показать миру: она может в целом обойтись без атомной энергетики, однако пока полностью отказываться от эксплуатации АЭС рано. Правительство страны, по словам министра, пересматривает ядерную политику в сторону повышения безопасности объектов и стремиться вернуть доверие к атомной энергетике, хотя, конечно же, это будет сделать крайне сложно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования