МЭТЗ_900x50_2

Властями Канады поддержана апелляция «Kinder Morgan» по разрешениям на расширение МНП «Trans Mountain»

По сообщению Reuters со ссылкой на министра природных ресурсов Канады Джима Кара, вчера федеральными властями Канады поддержано обращение компании «Kinder Morgan Canada Ltd» к энергетическому регулятору страны о выдаче местных разрешений на запланированное расширение магистрального нефтепровода «Trans Mountain» поскольку начались соответствующие публичные слушания. С его слов, власти обратились к национальному энергетическому совету с письмом поддержки уже второго обращения компании об урегулировании потенциальных разногласий по проекту с муниципалитетами или провинциями, дабы избежать необоснованной задержки запланированного строительства.

В ноябре прошлого года правительством Канады был одобрен проект, предполагающий увеличение пропускной способности МНП «Trans Mountain» почти в 3 раза – с 300 до 890 тыс баррелей нефти в день на отрезке между Эдмонтоном в Альберте и Бернаби в Британской Колумбии. Суммарную стоимость проекта оценивают в 7,4 млрд канадских долларов (или $5,9 млрд). Начало строительных работ запланировали на осень текущего года, первые поставки – на декабрь 2019 года.

Со времени одобрения на федеральном уровне проект столкнулся с задержками принятия решений от местных властей, а также противодействием защитников окружающей среды и аборигенной оппозиции – коренных племен Канады.

Компания, дочернее подразделение «Kinder Morgan Inc», со штаб-квартирой в Хьюстоне, подала повторную апелляцию в ноябре, после аналогичной в октябре после того, как не смогла получить местные разрешения от города Бернаби в Британской Колумбии. «Kinder Morgan Canada Ltd» в прошлом месяце также попросила регулятора позволить ей проложить трубопровод в обход Бернаби. Компания утверждала, что много месяцев «добросовестно» работала с Бернаби, но не смогла получить разрешения, что привело к потенциальным задержкам в расширении МНП и миллионам денежных потерь. По этому обращению NEB провела устные слушания в среду в нефтяной столице Канады Калгари, в Альберте.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования