Властями Ленинградской области уточнены границы заказника, где возможно пройдет «Северный поток-2»

По сообщению Ленинградского областного комитета по природным ресурсам, властями области уточнены границы охраняемой зоны Кургальского заказника в Кингисеппском районе, по территории которого возможно будет проходить магистральный газопровод «Северный поток-2». Новое постановление о заказнике уже прошло согласования и вступило в силу. По информации ТАСС, при этом в правительство области не поступала официальная заявка от компании «Nord Stream 2 AG» по строительству газопровода.

До этого сайт комитета публиковал проект нового постановления, изменяющего границы заказника и предусматривающего возможность строительства в нем линейных объектов, что вызвало обеспокоенность экологов, связавших появление документа со строительством МГП «Северный поток-2», и они обратились к главе региона и в Минприроды России с просьбой защитить заказник.

На прошедших 30 июня в Кингисеппе общественных слушаниях компания «Nord Stream 2 AG» предлагала маршрут газопровода через заказник как приоритетный. Комитет сообщил: «Постановление, уточняющее статус особо охраняемой природной зоны «Кургальский», вступило в силу 31 июля. Оно приводит в соответствие юридической терминологии положения документа, внесены изменения в полное название и территорию заказника».

В комитете подчеркнули, что возможность размещения линейных объектов на территории заказника, которая вызвала критику со стороны экологических организаций, была и в предыдущей версии положения. Также было особо отмечено, что появление документа не связано со строительством «Северного потока-2», а является лишь плановой многолетней работой по актуализации документации всех природных охраняемых зон.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования