МЭТЗ_900x50_2

Влияние ЛЭП на здоровье человека

Сегодня много говорят на тему «Влияние ЛЭП на здоровье человека», однако до конца выяснить все факты и установить, что то или иное заболевание было спровоцировано именно электромагнитными полями, пока сложно. Точно известно одно: организм человека имеет способность хорошо проводить ток, а значит, у него нет иммунитета против того воздействия, которое может оказывать электромагнитное поле ЛЭП, расположенной в непосредственной близости от дома. Если речь идет о слабых мощностях, то это не так страшно, как если жилое здание стоит поблизости ЛЭП 500 кВт и больше.
Современные города просто опутаны проводами, и о влиянии ЛЭП на здоровье человека стали говорить чаще. Особенно ввиду того, что случаев, когда здоровье людей значительно ухудшалось после их переселения в дом рядом с ЛЭП, становится все больше. Давайте рассмотрим, почему же электромагнитное излучение оказывает такое разрушительное воздействие на организм. Если говорить просто, то головной мозг, являясь источником нервных импульсов, посылает их в разные части тела. Таким образом в живом организме протекают все процессы и реакции, и он может полноценно функционировать. А влияние ЛЭП на здоровье человека заключается в том, что создаваемое электромагнитное поле несет свои импульсы. Получается, что теперь мозг не может контролировать состояние организма – в этом и заключается отрицательное влияние ЛЭП на здоровье. Человек сразу не чувствует резкого ухудшения самочувствия. Когда нарушаются внутренние процессы, это не ощущается сразу же. Но со временем могут появиться расстройства сердечно-сосудистой системы, нарушается функция головного мозга, может даже возникнуть его опухоль. Из-за постоянных сбоев будет страдать иммунитет, выделительная и половая системы. И это далеко не полный перечень, доказывающий, что влияние ЛЭП на здоровье человека может быть очень разрушительным.
Становится теперь более понятно, почему же власти так строго бдят за тем, чтобы в охранных зонах ЛЭП не было никаких застроек. Эти земельные участки могут отдавать под огороды, но это совсем другое. Пока не доказано, что продукты, выращенные в зоне ЛЭП, несут какую-то опасность. Здесь по-прежнему навредить могут только яды и удобрения, которыми пользуются огородники. А вот отрицательное влияние ЛЭП на здоровье человека доказано, и в какой мере оно может проявиться – определяется индивидуально состоянием каждого организма.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования