МЭТЗ_900x50_2

ВМФ США берет на вооружение ветер и солнце

Экологически чистая энергия актуальна для всех. Армия США не отстает от современного мира и берет себе на службу солнечные и ветряные электростанции, а также энергоэффективные системы.

ZBB Energy, компания-подрядчик армии США, получила контракт на $1,2 млн, целью которого является оснащение системой аккумуляторов военно-морской базы, расположенной на острове Сан-Николас. Суммарная емкость аккумуляторов — 1000 кВт-ч. Таким образом, армия снижает потребление дизтоплива, постепенно ослабляя роль дорожающей нефти в боеспособности войск. Новая система состоит из системы, управляющей энергоснабжением, и цинк-бромных аккумуляторных модулей повышенной мощности. Это вторая система, которую ZBB Energy установила на собственности правительства США. Такая же система функционирует на армейской базе в Оклахоме.

Аккумуляторы будут получать энергию от ветряных турбинных и солнечных электростанций. Инновационная энергосистема сможет также служить платформой для испытания различных ракет, а также – работать в качестве станции наблюдения. Сейчас идет апробация предложенной системы, для того чтобы получить официальный сертификат, который ускорит внедрение технологии на большем количестве баз ВМС США.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования