МЭТЗ_900x50_2

Внедрение новинок энергетики в Коми

В Усть-Вымском районе Республики Коми в поселке городского типа Жешарт начали эксплуатировать АСКУЭ (автоматизированную систему коммерческого учета электрической энергии) для потребителей, что позволяет уменьшать потери электроэнергии при транспортировке и обеспечивает точный ее учет. Монтажными, пуско-наладочными работами и созданием АСКУЭ занимались специалисты ЗАО «Энергомера» и Усть-Вымского РЭС «Комиэнерго». В щитах, которые размещены на фасадах жилых домов, установили 40 однофазных электросчетчиков, монтаж одного трехфазного прибора учета потребляемой электроэнергии осуществили в трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ.
Подсоединение от опор линии электропередачи до ввода в электрощитовые выполнены из изолированного провода. Такое решение полностью исключит возможность несанкционированного подключения потребителя к сети. Передача информации от потребителя электроэнергии до Центра обработки и сбора данных осуществляется по электрической сети 0,4 кВ по GSM-каналам связи и PLS-технологии. По словам Евгения Некрасова, начальника участка Усть-Вымского РЭС, данный проект делает возможным осуществлять точный учет потребления электроэнергии, транспортируемой к потребителям и свести до нормативного технологического уровня объем потерь электроэнергии на этом участке 0,4 кВ, что способствует полному исключению коммерческой составляющей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования