МЭТЗ_900x50_2

ВНИИА не поставил в Крым оборудование для ТЭС

tes

ТЭС

Предприятие ВНИИА (Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова), входящее в государственную корпорацию Росатом, не произвело поставок технологической аппаратуры для будущих ТЭС Республики Крым, сообщили информационные агентства в четверг, четырнадцатого июля 2016-го года, со ссылкой на публикацию пресс-службы компании.

Напомним, с осени 2014-го года для всех поставщиков участие в крымских энергетических проектах является риском, так как попадает под санкции, которые применили Евросоюз и США.

В свою очередь, на конкурсной основе ВНИИА получил право обеспечить пока еще проектные объекты — Симферопольская ТЭС и Севастопольская ТЭС — устройствами АСУ ТП (аппаратура автоматизированной системы управления технологическим процессом).

В пресс-релизе сказано следующее: «Тендер на сооружение ТЭС еще не состоялся, поэтому о поставке наших АСУ ТП в Крым пока говорить преждевременно«.

Отметим, что серийный выпуск АСУ ТП для АЭС и ТЭС является одним из основных видов производственной деятельности ВНИИА, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования