МЭТЗ_900x50_2

Во Флориде начались перебои с доставкой бензина и очереди к АЗС

По сообщению новостного агентства «Reuters» со ссылкой на информацию, полученную от Ассоциации круглосуточно работающих магазинов при АЗС Флориды, из-за подготовки американского штата к приближающемуся урагану 5-ой категории «Ирма» на территории Флориды возникли перебои с доставкой топлива и очереди к автозаправочным станциям. СМИ уточняют, что на некоторых АЗС во Флориде было продано все топливо из-за длительной доставки бензина из порта Эверглейдс. Бензовозы не смогли произвести транспортировку топлива вовремя вследствие высокой степени загруженности автомобильных дорог.

Как было отмечено изданием «Экономика сегодня», во Флориде нет нефтеперерабатывающих заводов, поэтому население штата, количество которого превышает 20 млн человек, напрямую зависит от топлива, которое доставляют танкеры и баржи.

Сокрушительный ураган «Ирма», уже разрушивший острова Сен-Мартен и Барбуда в Карибском бассейне и унесший, по сообщению AFP, 7 человеческих жизней, уже вовсю бушует над Пуэрто-Рико, где почти 1 млн человек остались без электроснабжения, и движется на Южную Флориду. Специалисты назвали его сильнейшим ураганом за последние десятилетия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования