МЭТЗ_900x50_2

Во Владимирской области из навоза добывают электричество

В селе Следнево, которое находится во Владимирской области, расположен свиноводческий комплекс. Недавно в нём было смотировано оборудование, которое способно преобразовать отходы жизнедеятельности скота в биогаз. Такую информацию обнародовала пресс-служба обладминистрации.

Предварительные подсчеты показывают, что данная станция способна вырабатывать порядка 4 000 кубических метров биогаза ежедневно. Сырьем для данной установки выступает навоз. Данный объем газа эквивалентен ежесуточному производству электроэнергии в количестве 160 кВт. Это составляет почти половину электроэнергии, которую потребляет в сутки данный свиноводческий комплекс.

Управление системой автоматизировано почти полностью. Предприятие «Мортадель», являющееся владельцем свинофермы, планирует повысить калорийность газа, что сделает возможным использование получаемой электроэнергии не только самой фермой, но и жителями села.

Николай Виноградов, губернатор области, выразил радость по поводу ого, что Владимирская область является лидером в РФ по внедрению подобного оборудования в сельской местности. Особенно приятен данный факт тем, что биогазовая станция является экологически чистым оборудованием.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования