МЭТЗ_900x50_2

Во Владивостоке обеспокоены ситуацией с газоснабжением

оператор Владивостокской ТЭЦ-2

оператор Владивостокской ТЭЦ-2

Как сообщают новости энергетики России 19.07.2012 г., руководство РАО Энергетические системы Востока отчиталось о подготовке к осенне-зимнему периоду 2012-го – 2013-го г.г. в ходе совещания с полпредом Президента в Дальневосточном Федеральном округе. Главной задачей энергетики видят обеспечение запасов топлива. Напомним, что в последнее время ряд объектов генерации в регионе был переведен на природный газ. Поэтому в РАО ЭС Востока настороженно относятся к тому, что поставки газа в котельные Приморских теплосетей Владивостока и на Владивостокскую ТЭЦ-2 были ограничены, передают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу компании.

Например, 21-го мая 2012-го г. в Приморье имела место гидратная пробка, после которой поставки газа вошли в нормальный режим лишь 30.05.2012 г. Представители РАО ЭС Востока также отмечают, что производящееся в подобных оперативное замещение топлива (как правило, это мазут) приводит к незапланированным затратам. По озвученным энергетиками данным, только в течение минувшего 2011-го г. общее превышение затрат на топливо по объектам Дальневосточной генерирующей компании во Владивостоке, связанных с замещением газа мазутом из-за снижения либо прекращения составило более 400 000 000 рублей, передают новости энергетики России. Ситуация выглядит особенно неприглядно в преддверии саммита АТЭС – 2012, который пройдет 7-го – 8-го сентября во Владивостоке.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования