МЭТЗ_900x50_2

Водоросли для производства биотоплива целесообразно собирать в июле

Водоросли – уникальный природный материал, имеющий массу вариантов использования, и переработка их на биотопливо является одним из наиболее перспективных направлений. Летом собирать урожай водорослей особенно выгодно – возрастает не только их масса, но и содержание углеводов в растениях.

Наиболее интересной в плане производства биотоплива является ламинария – морская водоросль, объем которой на планете достаточно велик. Однако химический состав ламинарии от сезона к сезону меняется, поэтому она не всегда пригодна для переработки на биотопливо. Максимума концентрация углеводов в клетках водоросли достигает в июле, а значит, перерабатывать её на сахар в этот период наиболее целесообразно. Растворимые сахара и углеводы преобразуются в процессе ферментации в этанол, который может эффективно использоваться для производства энергии.

Ранее основными источниками для производства биотоплива называли сухопутные растения, однако они занимали значительные полезные площади, которые можно было бы использовать под посадку съедобных корнеплодов, деревьев и т.п. Водоросли же растут в океанах, который не используется столь интенсивно, к тому же биомасса производится сама по себе, без стороннего вмешательства. Эксперты считают, что биотопливо из водорослей – значимая статья альтернативной энергетики будущего, однако для его производства необходимо уже сегодня строить перерабатывающие заводы, а с инвестициями в данном направлении пока имеются определенные сложности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования