МЭТЗ_900x50_2

Водяной теплый пол

shema

монтажная схема

Любая работа требует к себе ответственного отношения и для того. Чтобы в процессе не столкнуться с какими-то трудностями, которые могли быть легко предсказаны, но почему-то произошли, требуется всегда составлять максимально точный план действий, которому нужно следовать настолько близко, насколько это вообще возможно. В таких случаях проблем возникать не должно, а если они возникают, то справиться с ними уже будет значительно проще, зная, что нужно будет делать дальше, что уже было сделано и что находится в процессе. В случаях с укладкой водяного теплого пола вопрос планирования является особенно актуальным, поскольку существует действительно огромное количество самых разнообразных нюансов, которые возникают в зависимости от характеристик помещения. Это и его архитектура, и климатические характеристики и многое-многое другое. В таких случаях четко проработанный план и нарисованная схема теплого водяного пола обязательно помогут!

Приступая к расчету теплого пола водяного нужно узнать точные размеры всего помещения, в котором будет происходить ремонт и нарисовать схему, в масштабе отражающую все особенности данной комнаты. Обязательно нужно отметить даже самые мелкие выступы и впадинки (возможно стена дополнительно была укреплена колонной или в ней наоборот спланировано место для будущей кладовки), так как они будут учитываться при планировании схемы трубопровода. Очень важно отметить то, что если ремонт происходит в квартире и планируется использовать водяной теплый пол во всех помещениях, то есть резон проработать план прохождения труб через стены, с учетом того, что некоторые стены нельзя трогать. В таком случае в будущем не возникнет никаких сюрпризов с тем, чтобы провести трубу из одной комнаты в другую – в стенах уже будут подготовлены специальные отверстия, которые, кстати, можно также использовать для установки системы управления теплым полом.

Если в помещении есть выход на балкон, окна или двери, через которые может поступать холодный воздух – это следует отдельно отметить на план-схеме. Такие незначительные моменты на самом деле значат очень много. Ведь в тех местах, где имеется выход на улицу, доступ к холодному воздуху и другие факторы, влияющие на температуру, требуется особенное расположение труб для компенсации всех этих вопросов. Так, возле входной двери и выходов на балкон расстояние между витками трубы сокращается, в среднем, в два раза для достижения большей концентрации нагревающих элементов, а возле окон и дверей между комнатами, расстояние между витками сокращается уже в зависимости от требований. Если все это не учесть, то во время работы пола можно будет чувствовать некоторые неудобства, связанные с перепадами температуры в определенных частях комнаты.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования