МЭТЗ_900x50_2

«Волгоградэнерго» проверяет свои объекты тепловизором

электросети Волгоградэнерго

электросети Волгоградэнерго

Филиал МРСК Юга «Волгоградэнерго» приступил к тепловизионным обследованиям подотчетных энергообъектов, передают новости энергетики России 20.06.2012 г. со ссылкой на пресс-службу компании. Тепловизионные обследования уже традиционно выполняются волгоградскими энергетиками летом, а в последние годы они приобрели особенное значение в связи с установившейся аномальной летней жарой и засухой, во время которой электросети испытывают сильную нагрузку, чреватую нарушениями в энергоснабжении.

В настоящий момент, сообщают новости энергетики России, специалисты «Волгоградэнерго» заняты на дополнительных осмотрах маслонаполненного оборудования и оборудования, находящегося под давлением подстанций 35 кВ и выше. Именно это оборудование особенно страдает высоких температур наружного воздуха. С помощью тепловизоров энергетики уже продиагностировали пятьдесят шесть подстанций и восемьдесят шесть особо ответственных участков ЛЭП различных классов напряжения. Среди крупнейших обследованных объектов – ПС 110/35/10 «Чернышково», ПС 110/35/10 «Дубовка», ПС 35/10 «Заводская», ПС 110/35/10 «Тормосино». Более чем на тридцати контактных соединениях подстанций и линий электропередачи выявлены и устранены различные дефекты.

Также филиал МРСК Юга непрерывно мониторит расстояния от проводов воздушных ЛЭП до инженерных сооружений и растительности во избежание пожаров, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования