МЭТЗ_900x50_2

Волновая станция, генерирующая электроэнергию, построена в Испании


В посёлке Мутрику на атлантическом побережье Испании, вблизи знаменитого курорта Сан-Себастьян (провинция Гипускоа), построена волновая электростанция мощностью триста киловатт при коэффициенте полезного действия турбин пятьдесят процентов.

Волновая станция у берегов Страны басков действует по принципу, не отличающемуся большой сложностью. Океанические волны захлёстывают в полости портового мола и вытесняют находящийся в них воздух, который приводит в действие генерирующие турбины. Для выработки электроэнергии также используется воздушная тяга, возникающая после отхода океанических волн.

Для экологически безвредного производства электричества с помощью энергии океанических волн оператор коммерческой станции в посёлке Мутрику — испанская энергокомпания EVE — планирует использовать двести километров атлантического побережья. Первая в Европе волновая коммерческая электростанция за время бесперебойной работы (с июля 2011-го года) уже способна удовлетворять десять процентов потребления электроэнергии на территории Страны басков.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования