МЭТЗ_900x50_2

Вологодская сбытовая компания убила 2000 кур одним отключением электричества

птицефабрика "Шекснинский бройлер"

птицефабрика «Шекснинский бройлер»

Вологодский губернатор Олег Кувшинников резко осудил действия энергетиков Вологодской сбытовой кампании, отключивших от электропитания птицефабрику «Шекснинский бройлер», сообщают новости энергетики России:  производство сильно задолжало за услуги энергоснабжения и отключение было целенаправленным, однако оно сразу привело к гибели около 2000 кур. Губернатор Олег Кувшинников заявляет, что сотрудники птицефабрики прогнозируют падёж еще около 3000 голов птицы.

Сегодня, передают новости энергетики России, на предприятиях ОАО «Птицефабрика Шекснинская» и ЗАО «Череповецкий бройлер», которые принадлежат московскому ОАО «АПК «ОГО», из-за хронического недофинансирования сложилась кризисная ситуация: собственник от ее решения устранился, объявив себя банкротом. Птицефабрики, на которых работает несколько сот человек, пытаются выйти из кризиса самостоятельно. В этой связи глава Вологодской области считает недопустимыми такие меры, как отключения электричества — они, по мнению Кувшинникова, «направлены на дестабилизацию ситуации в регионе», цитируют губернатора новости энергетики России.

По поручению Олега Кувшинникова правоохранители проверят законность действий Вологодской сбытовой кампании. «Бесспорно, что рассчитываться за потребленную электроэнергию необходимо, — считает губернатор. — Но очевидным является также и то, что, обесточив предприятие, его можно «убить» окончательно».

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования