МЭТЗ_900x50_2

Волжские электроэнергетики реконструируют одну из основных ульяновских подстанций

ПС 110 кВ "Ишеевка"

ПС 110 кВ "Ишеевка"

Как сообщают 06.07.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу МРСК Волги, филиал электросетевой компании – «Ульяновские распределительные сети» – приступил к реконструкции одной из основных подстанций региона: ПС 110/35/10кВ «Ишеевка».

Работы проводятся в рамках программы комплексного технического перевооружения электросетей. Одной из основных задач, рассказывают энергетики, является ликвидация т.н. «узких мест», то есть исключение ненадежных моментов из работы подстанции.

В настоящее время на ПС «Ишеевка» заменяют старые выключатели ВМ-110 типа МКП-110 на инновационные модели ВГТ-110 с элегазовой изоляцией, более безопасные и удобные. Кроме того, прямо сейчас сотрудники «Ульяновских распределительных сетей» устанавливают на «Ишеевке» новые разъединители 110кВ блочного типа, которыми можно управлять и напрямую, и дистанционно. В дальнейшем подстанцию оснастят многофункциональными цифровыми датчиками телемеханической информации, передают новости энергетики России.

Следующим этапом реконструкции ПС 110 кВ «Ишеевка» станет добавление молниеотводов на грозовую защиту открытых распределительных устройств и замена разрядников 110кВ на ограничители перенапряжений, а также установка обходного и шиносоединительного выключателя, и ряд других работ.

В пресс-службе МРСК Волги подчеркнули, что все устанавливаемое на «Ишеевке» оборудование и комплектующие – отечественного производства и обязательно сертифицируется, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования