МЭТЗ_900x50_2

Вопрос АЭС Белене будет вынесен на обсуждение парламента Республики Болгария

белене

61% процент болгарских граждан высказались за сооружение АЭС Белене

Парламент Республики Болгария проведёт слушания по вопросу сооружения новой атомной электроэнергетической станции в стране, сообщило в понедельник, двадцать восьмого января 2013-ого года, информационное агентство Novinite.

Напомним, что накануне в Болгарии прошёл всенародный референдум по вопросу строительства ядерного генерирующего предприятия. Явка участников национального мероприятия составила почти двадцать два процента, что превышает минимальный порог. Шестьдесят один процент граждан страны высказались за строительство в Белене нового нуклеарного объекта.

Соглашение между Россией и Болгарией о создании АЭС было подписано ещё в 2006-ом году, однако генеральный контракт заключён не был и строительство так и не началось. Когда в конце марта 2012-ого года болгарская сторона объявила об отказе от сооружения АЭС Белене, российские специалисты заявили, что предприятия корпорации Росатом уже изготовили для будущего предприятия первый комплект оборудования. В итоге, Росатом предъявил национальной энергетической компании Республики Болгария, являющейся заказчиком строительства АЭС, судебный иск на один миллиард евро.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования