МЭТЗ_900x50_2

Референдум прокатили…

Инициативной группе не удалось провести положительное решение по проведению референдума о судьбе строительства атомной электростанции под Калининградом в областной думе. Депутаты сочли предлагаемую формулировку вопроса незаконной. В числе противоречий, названных вице-спикером областного избирательного органа Сергеем Юспиным были закон РФ «Об использовании атомной энергии»и принятое правительство в законодательном порядке решение о начале строительства атомной электростанции Балтийская. В предложенном вопросе референдума у жителей области спрашивают согласия на прекращение строительства АЭС по соображениям экологической безопасности.

Депутаты местной думы сейчас в состоянии планового отпуска, поэтому опрос проводился в заочной письменной форме. Против постановления об отказе в проведении референдума выступили двое — Соломон Гинзбург и Константин Дорошок.

По словам Михаила Костяева, одного из инициаторов референдума, депутаты поступили как трусы, отписавшись по такому важному вопросу и не обсудив его в парламентской форме. Идею обсуждения вопроса строительства Балтийской АЭС на всероссийском референдуме он считает абсурдной, так как жители региона сами должны решать его судьбу.

Тем не менее, в ближайшие дни отказ в проведении референдума будет официально оформлен Калининградской избирательной комиссией.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования