МЭТЗ_900x50_2

Вопросы ядерной безопасности обсудили министры энергетики «большой двадцатки»

Сегодня в Париже проблемы развития мировой атомной энергетики обсуждались министрами государств, входящих в G20. Лидеры были практически единодушны во мнении, что провести стресс-тесты всех АЭС необходимо как можно быстрее. Кроме того, они планируют пересмотреть мировое законодательство в области атомной энергетики и ужесточить требования безопасности при эксплуатации АЭС, в частности, сделать регулярными и обязательными подобные проверки.

На сегодняшний день ведущей атомной державой Европы является Франция; лидерами в области альтернативной энергетики считаются Дания, Голландия и Германия. Во Франции насчитывается 58 ядерных реакторов, а разработка новых технологий в области атомной энергетики является значительной статьей французского бюджета, так как немало произведенной реакторами энергии из страны экспортируется. Министр энергетики Франции подчеркнул, что в ближайшее время он намерен встретиться с министром энергетики Японии Наото Каном и обсудить мировое законодательство, сделав упор не на цене каждого киловатта произведенной на АЭС энергии, а прежде всего на их безопасности. Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии, также призвал министров к пересмотру конвенции в сфере ядерной безопасности; вероятнее всего это произойдет уже на саммите в Вене, запланированном на 20-24 июня этого года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования