МЭТЗ_900x50_2

Восстановлено полное энергообеспечение работы госпредприятия «Чернобыльская АЭС»

Чернобыльская АЭС

Чернобыльская АЭС

Украинским специализированным госпредприятием «Чернобыльская АЭС» оплачен долг перед ПАО «АЕС Киевоблэнерго» за потребленную электроэнергию в ноябре-декабре 2012 года, сообщают новости энергетики со ссылкой на украинские СМИ. Все электропотребители на промплощадке ЧАЭС продолжают работать в штатном режиме.

Новости энергетики России напоминают, что по требованию ПАО «АЕС Киевоблэнерго» 6 декабря 2012 года были частично ограничены в энергоснабжении ряд потребителей ЧАЭС не обеспечивающих безопасность работы станции. Ядерные и радиационноопасные объекты ЧАЭС, такие как объект «Укрытие», ХОЯТ-1 и другие, снабжались электроэнергией постоянно и без ограничений. Согласно информации украинских СМИ, Киевоблэнерго вынуждено было ввести ограничения по энергоснабжению ряда объектов и систем ЧАЭС, так как из-за отсутствия госфинансирования станцией не проводилась оплата за потребляемую электроэнергию.

В дальнейшем подобные инциденты по ограничению или прекращению снабжения потребителей ЧАЭС электроэнергией могут повлечь за собой срыв работ по международным проектам, оказать негативное влияние на работу оборудования и систем, важных для обеспечения безопасности и стабильного функционирования Чернобыльской АЭС. Ограничения энергоснабжения могут также стать исходными причинами для возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования