МЭТЗ_900x50_2

«Восточная энергокомпания» подписала долгосрочный контракт на поставку электроэнергии в КНР

АО «Восточная энергетическая компания», состоящая в Группе «ИНТЕР РАО ЕЭС», заключила долгосрочный контракт с китайской Государственной электросетевой корпорацией на поставку электроэнергии в КНР по линиям напряжения 110, 220 и 500 кВ. Контракт подписан на 25 лет, в течение которых суммарный объём поставок составит приблизительно 100 миллиардов кВтч.

Поставки электроэнергии по новому соглашению начнутся с 1-го марта 2012-го г. Ожидается, что в 2012-м г. объёмы поставок российского электричества в Китай превысят 2,6 миллиардов кВтч (для сравнения, в 2011-м г. общий объём электроэнергии, поставленной в КНР, составил 1,2 миллиарда кВтч).

Техническая возможность повышения объёмов экспорта появилась у компании в результате строительства ЛЭП «Амурская-Хэйхэ» напряжением 500 кВ. Основной заказчик строительства новой линии электропередачи – ОАО «ФСК ЕЭС». Другое предприятие – ОАО «ВЭК» построило речную часть ЛЭП: переход через Амур.

Согласно подписанному контракту, транспортировка электроэнергии в Китайскую Народную Республику будет осуществляться по нескольким ЛЭП. Две из них (110 и 220 кВ) ранее уже использовались для приграничной торговли электроэнергией с Китаем, а третьей будет выступать новая ЛЭП – «Амурская-Хэйхэ».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования