МЭТЗ_900x50_2

Возможности расширения сотрудничества в области космоса и мирного атома обсудил Сергей Лавров в Австралии

Пути и возможности дальнейшего расширения сотрудничества в области космоса, мирного атома и информационных технологий обсудил тридцать первого января в Сиднее Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России.

«В ходе переговоров большое внимание уделялось состоянию и перспективам торгово-финансовой кооперации в высокотехнологичных отраслях, а также в горнорудной промышленности и сельском хозяйстве», – подчеркнули в МИД России.

Предусматривается подписание Меморандума о взаимопонимании между Австралией и Россией по сотрудничеству в Антарктике. «С австралийскими партнерами обсуждались пути координации усилий на мировой арене с прицелом на поддержание безопасности и стабильного развития в регионе; формирование новой, неделимой и равноправной формы сотрудничества, базирующейся на нормах международного права, многовекторных, внеблоковых началах», – проинформировали в министерстве.

«Австралия выступает важным и очень перспективным партнером Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), учитывая серьезную роль этой страны в региональных и международных делах. Развитие отношений по всем направлениям будет способствовать дальнейшей интеграции экономики России, в первую очередь районов Дальнего Востока и Сибири, в процессы хозяйственной кооперации в АТР, куда постепенно смещается мировой центр экономического роста», – заключили в министерстве

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования